Не понимают люди связь прямая есть

Рецензия на «Спокойно, земляне! Это ограбление» (Селена 12)

Не понимают люди: связь прямая есть
Меж эгоизмом человечества греховным
И катаклизмами, что разразятся здесь
В ответ на алчность нашу, это - безусловно.

На свалки сколько отправляется добра,
Что послужить могло, хотя, и "не престижно".
Всем богачам умерить прихоти пора
И экономных не корить людей облыжно.

А те, кто тратит больше среднего на жизнь -
На роскошь тратят и должны платить налоги.
Коль, хочешь лучше жить, то с обществом делись
За траты лишние, за шик в "своей берлоге".

Так потребительский умерить можно "зуд":
И прогрессивную шкалу ввести крутую.
Охота с шиком жить - пусть "саночки везут".
Нужны законы, наш обычный "трёп" - "впустую"...

Виктор Бобошин   09.08.2018 17:26

 Да, так и есть!
Спасибо, Витя.

Селена 12   09.08.2018 18:12


Рецензии