Турция

Здравствуй, милая Турция,
Здравствуй, рай на земле!
Здесь сумела проснуться я,
И остаться во сне.

Этот сон опоил меня
На четырнадцать дней.
Стала Турция милая
В русском сердце своей.

И во сне этом снится мне -
Что теперь весь народ
Мир не делит границами,
Только в мире живет.

Я люблю тебя, Турция!
В красоту и простор
Здесь смогла окунуться я,
И порадовать взор.

Пусть теперь улетаю я
В русский город, к своим,
Прошепчу на прощание:
- Tesekkur ederim!*

*Тешеккюр эдерим! - большое спасибо (тур).


Рецензии