Романс. К возлюбленной

   (стихи из цикла"Романсы Петербурга"            


                Люблю мечты моей созданье
                М.Ю. Лермонтов

 


Не встретил я, кого люблю –
Года ушли, мечтой согреты.
Я об одном теперь молю:
Чтоб никогда ЕЁ не встретить.


Чтоб не коснуться губ ЕЁ,
Не тронуть глаз случайным взором,
Чтоб сердце бедное моё
Не обожгло вовек укором,
         Не обожгло святым укором.

 
О, пусть останется ОНА,
Какой ЕЁ мне рисовала
Всю жизнь любви моей весна,
Что сердца боль не миновала –
         Психеей грёз моей печали,
         Богиней недоступной дАли.



Павловск.
Владимир Измеров 

@Cpoyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
 


Рецензии