Трусливый хлыщ

Расскажу я сказку Вам,
может небылицу...
Неким царством правит хмарь
вместе с кобылицей...

В нём живёт трусливый хлыщ,
с видом безобразным...
По повадкам словно мышь,
пахнет очень гадко.

Удивительно хитёр
этот хлыщ лукавый,
Лестью кой-кого берёт,
очень хочет славы...

Только он трусцой бежит
хлыщик жидко-телый,
Очень любит поязвить
тупо, не по делу...

Есть и кличка у хлыща
Пёся или Пёсик...
Он не смыслит ни шиша,
но задрал свой носик.

Удивительно живёт
этот хлыщ лукавый...
Знает всё он наперёд
и пищит гнусаво...

Всё бы было ничего,
только он опасен...
Может завистью своей
заразить всех сразу...

Вы услышали меня?
Будьте осторожны!
Потеряете себя,
а вернуться сложно!


Отклики:


Юморно и мудро Лана,
В жизни много так обмана!

Геннадий Смирнов 2
**************************************


От Хлыща, как от Хвоща
вред лишь в огороде
хоть бросает вам леща,
но глупец он вроде...;)

Сенько Виктор Васильевич
*************************************


На сайте таких обывателей много,
И лукава у них дорога.
Написали о них вы метко,
Хлыщей дожидается клетка...

Галина Титова -Дмитриева
*************************************


Как бы встречи избежать,
Этот хлыщ опасен,
И в лицо его узнать,
Лик то не ужасен

Галина Антонова 4
*************************************


Это вовсе и не басня-
На стихире точно есть.
Но пока читаем сказки-
Всех он нас захочет съесть...

Валентина Болдина
************************************


Вырвем с корнем у хлыща
Орган ядовитый.
Не допустим в стих прыща
Он для нас забытый.

Стихун
*************************************

Интересно получается,
Но только мне он не представился.
Хотя коллекция уж есть.
Я помогу его вам съесть.
Пришлите ссылку на него.
А там увидим кто кого

Татьяна Сотикова
**************************************

Не придавим если хлыщ,
Разрастётся словно прыщ
Станет сразу исполином
Чтобы шли к нему с повинной

Евгений Прохоров 6
***************************************


Рецензии
Остро и сильно! Спасибо, Лана!
С уважением!

Елена Морозова 14   24.08.2018 22:04     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо)))
С уважением,Лана

Невоструева Лана   24.08.2018 23:21   Заявить о нарушении
Не знаю этого хлыща,
Но по рассказам он ужасный,
Похож по виду на прыща,
Избавишься - а след там красный,
Живучий, как сорняк тот - хвощ,
Хоть вырываешь, их всё больше,
По виду маленький и тощ,
А зло раздаст и станет толще!
Энергией не надо их кормить,
Хлыщей советую игнОрить,
Давайте с добротою жить,
Общаться с ним - себя позорить!

С улыбкой!)))

Елена Морозова 14   24.08.2018 23:22   Заявить о нарушении
Вы правы, с ним даже противно общаться!)

Невоструева Лана   24.08.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.