Опустевший музей...

В  заповедном хранилище знаков погибшей любви
     бродят бледные тени
         разрозненных воспоминаний.
Там царит тишина…И остался пустым черновик
    наших общих,
         не сделанных вместе, домашних заданий…

Там среди экспонатов обёртки любимых конфет,
     старый выцветший снимок,
         на улице сделанный "Cменой"…
И нетронутый временем целый концертный  билет:
    помню ждал. Не пришла. ..
         Ты осталась пустой переменной…

Понимаю нелепость: хранить  этот груз до сих пор.
   Память –  как в наказанье…
        Недобрая, подлая штука…
Но закрою глаза. Прикоснусь… И веду разговор…
   Тихо всё…
        Только слышны удары сердечного стука…

И нельзя зачеркнуть, в  темноте подсознанья стереть
    кадры старого фильма,
        где оба с тобой молодые…
Опустевший музей… Равнодушная вечная клеть…
    Грусть несчастной любви
        за возврат не берёт отступные…


Рецензии
Образно и душевно – на важную тему. Наверное, у каждого человека есть такой музей – музей его сердца. Спасибо за стихи, Яков.
С уважением и теплом –

Марина Юрченко Виноградова   01.10.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе читательское внимание к моему тексту, Марина.
С пожеланиями творческих удач и вдохновения.

Яков Баст   14.05.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.