Тоска по духовному

"Открою...на любой странице
И — не могу — читаю до конца."
              Владимир Высоцкий

Есть такое в земной круговерти,
Что давно и ценю, и люблю...
Как прекрасен сегодня, поверьте,
Был обед мой из нескольких блюд.

Там на первое розой бордовой
Пламенела тарелка борща,
И рюмашка настойки готовой
Умоляла - принять натощак.

На второе, открытия полный,
Был отменный английский ростбИф
Или рОстбиф...я право, не помню -
(Пусть мой русский вас не оскорбит).

Но с десертом расправившись ловко,
Кстати, тортик был - Бедный еврей -
Вдруг душа возжелала, плутовка,
Улететь в чудный сад эмпирей.

Захотелось духовную пищу
Поглощать за строкою строку,
Чтобы ум превратился в умище,
Чтоб "мерси" подружилось с "боку".

Захотелось безумного мига,
Волшебства в незнакомых мирах...
И, открыв кулинарную книгу,
Зачиталась, пардон, до утра.


Рецензии