Ты, во любви...

Ты, во любви меня полнил.
Мне долы дивные дарил,
Я, птицей в них певала,
Очами прозревала!

Любовь - являла облака,
В них сливок стелена река,
Она тропу дарила,
Во травах дух поила!

Я, твои очи любовала,
В них  лик божественный знавала,
Во звездах явлено чело,
Огнём любви оно цвело!

С тобой едины мы ступали,
Меж звёзд тропу свою сыскали!
Рождались ликами юнны,
Играли явленные сны....

Ты, мои мысли миловал,
Во свете суть мою знавал!
Звезда в очах блестала
Во сердце путь сыскала...

Люля любви меня качала,
Мать Макошь благостью венчала.
Един во радости рассвет,
С тобой рождали в миге лет...

Ты, моё солнечно чело!
Тобой добро моё цвело!
Я, образ твой рождала,
Средь строк тебя сыскала...


Рецензии