В этом мире два движенья...

В этом мире два движенья,
Есть вперёд, а есть назад.
Между ними отношенья
В сопротивлении стоят.

Есть победа - пораженье,
Где любовь и нелюбовь,
Антиподов отраженье,
Жизнь построенная вновь.

Вроде мир трёхмерен всё же,
Но движенья только два.
В этом мире все линейно,
Где б не топала нога.

Где-то - нет, а где-то - да,
Вариантов тут немного,
И до друга, до врага
Одинакова дорога.

Словно точные весы
Крайность крайность равновесит,
А посередине - ты
В думе сидишь, ноги свесив.


Рецензии