сон на 20 августа

А Земля знает больше, чем  знаем  мы.
И даёт нам много, чтобы взять  взаймы.
Уверяет, что всё нам отдаст сполна.
Много больше, хоть вроде и не должна.
И вода то нас знает получше нас.
-Оживить кого-то?
Травить?
-Сейчас.
И лепить из нас  вековые льды –
это тоже ,тоже в руках воды.
Был огонь когда-то в руках небес.
Человек принёс его в дом и лес.
Не берёг и бездумно играл с огнём.
Вот порой и находит  опасность в нём.
Все стихии и  в том числе воздух  наш
 человека взяли на карандаш.
 Что  б  ни делал он, счёт всему ведут.
Надо что-то менять, а не то капут…


Рецензии