Я смотрю на тебя

14/6
-1.
Я смотрю на тебя-
спящего,
тёплого,
настоящего,
и, дыхание затая, думаю:
Господи,
как же все
хорошо.
Я вдыхаю июнь
чувствами,
я не верю себе,
безумствую,
выхожу,
затихаю,
молчу.
Больше я
ничего
не хочу.

17.
Я смотрю на тебя-все ещё- бешеными глазами;
если бы предупреждали нас, что б сказали?
Если бы знали об этом задолго до?
Только вопрос здесь не в этом, а больше в
кто ты теперь. И кто я. И кто вместе мы.
Четыре ночи брала я тебя взаймы;
в пятую ночь от себя убежала прочь:
грязная в танцах и чистая в чувствах дочь
своей матери, вечно в своих стихах,
вечно в словесном и мыслях, что ночью внушают страх;
только теперь они правят балы и днём.
Я не пою и не плачу.
Давай вдвоём?


18.
Я смотрю на тебя как бы искоса, утыкаясь в шею;
сказать честно, что до я не думала, что умею
быть смиренной такой и в себе не давить на чувство?
Но по телу огонь обличает мое безумство.
Я вдыхала июнь, а выдыхаю грозами;
выбегаю его из себя, как могу, поздними,
только вот не справляюсь с объёмом и дозой твоей, увы.
Добавляй.
Не молчи, пожалуйста.
Говори.

23.
Мне смотреть нельзя.
В том моя вина,
что в тебя я попусту влюблена.


24.
Я смотрю на тебя-в голове своей.
Прекратить наблюдать-поддых;
так увидели Эйфель и Колизей
неразумных детей чужих,
так Шагал видит время, так Фрида- май,
так рассвет шепчет полночи "умирай":
это шторм, что ещё не стих.
Я его воспеваю в ночах своих-
но все больше ищу плечо.
А стихам моим яму б.
Уж больно лих.
Со стихами мы ни о чем.

***
Я смотрю на тебя- не смотреть? Извини, не знаю.
Ощущаю тогда.
Ощущаю и вспоминаю:
как будил поцелуем от уха и до щеки,
как теплы были твои руки и как легки,
как исходит в ночи из тебя самый тяжёлый вздох,
когда ты спасаешь меня- и немного, наверное, Бог.
Удивительно ли преклонение?
Не знаю.
Но прости мне: я тебя чувствую.
И вспоминаю.
***

а потом отсчет обнулился, и цифры пошли сначала.
я не говорила вам, что эта дурацкая сказка- со счастливым концом?
так вот:

28/7
1.
Настроение: улыбаться мятому отражению в туалетном зеркале поезда
(потому что ты есть)
(потому что три часа ночи снова и утро будет)
просто так.
целоваться с солнцем
в объятья ловить кусты
потому что не переживай, я поела
а ты простыл.
и ещё- быть нужной только себе известному поэту
который не я, но около
очень около
настолько почти внутри
что рядом.
ловить взглядом
твой взгляд.
помнить все: от пары часов назад
до шестого ноль шесть.
говоря из текстов, любить драг и мечтать не слезть,
говоря про тебя- неизменно в плечо сопеть
приходить, ожидать, оставаться
ещё больше влюбляться
быть твоей на четвёртую треть


и ещё о важном

 
я не хочу
прекращать
на тебя
смотреть.


Рецензии