И над тобой, Марина...

***               
И над тобой, Марина,
Склонился золотой
Цвет слепоты куриной
С зелёной лебедой.

И над тобой, родная,
Все травы поднялись.
Разголосилась в мае
Лазоревая высь.
               
Я над тобою выпью –
Промою в горле ком.
И всю тебя засыплю
Я золотым песком.          

Пускай чертою разною
Очерчен наш предел,
Я разделяю трапезу
С тобою между дел.
    
Росою руки вымою
От вязкого песка –
И снова чарку выну я,
Чтоб отлегла тоска.

Но знаешь ли, беседу 
С тобой как ни веду,
А душу-привереду
Никак не отведу...

Сидят на изготовку
Вороны на крестах –
Вмиг выкажут сноровку
И отряхнут свой прах.

Ворон не кормит небо.
Что ж, я их угощу –
Им покрошу я хлеба,
К помину причащу.

Всю жизнь припоминая,
Чтоб не увидел кто,
Украдкой обнимаю   
Гранитный твой престол...


Рецензии