В перепевах ветров...

***
В перепевах ветров
Затаённая нежность.
Всполошённая тишь
В перезвонах цикад.
Приходи! Это нашей
Судьбы неизбежность,
Сны мои потревожь,
Буду этому рад.

Я узнаю легко –
Не забыл я нимало –
Все отличья твоей
Небывалой красы.
Твой печальный зрачок
Золотого накала,
На молочном белке
Отблеск чуткой слезы.

Ты мой свет и судьба –
И со мной нераздельна.
Прилетая со звёзд,
Как с полуночных крыш,
Навещай иногда,
Я скучаю смертельно.
Всем смертям вопреки –
Появись и утишь...

Так не снилась давно...
Перестала касаться
Ты меня невзначай
В одинокой ночи. 
Не приходишь совсем,
И мне стало казаться:
Ты забыла меня –
И таишься, молчишь...

За незримой стеной ли,
За дальней ли далью –
Где, в каких неопознанных
Тайных мирах
Ты живёшь? Расскажи
О своём зазеркалье
И опять погости
В неразгаданных снах.

Приходи в эту ночь!
Я готов к этой встрече,
Призрак милый меня
Не пугает ничуть.
Вновь тебя обниму
За молочные плечи
И приближу к себе
Задышавшую грудь...

Я и сам задышу
Нежным духом нездешним,
Золотистой пыльцой
Излучая свой пыл.
Мы сольёмся с тобой
В поцелуе безгрешном,
Пусть на миг – но войду
В твой неведомый мир!..


Рецензии