У камина..

У камина...

Стареем, о прошлом жалея.
Стареет и мой верный пёс.
А время бежит всё быстрее,
Седых прибавляя волос.

Мы с ним седину замечая,
Посмотрим друг другу в глаза,
Он всё, как и я понимает,
Ничто не вернётся назад.

Недавно такой неуклюжий,
Нелепый щенок и смешной,
Как я в детстве, бегал по лужам
А в осени любит покой...

И только во сне ещё просит
Вернуться к далёким годам,
В ту самую первую осень,
К ещё не остывшим следам.

На клёнах горячий багрянец,
И гроздья рябины горят,
Прохлады осенний румянец
Лежит на холсте сентября...

А где то зима уж крадётся,
С собой прихватив седину,
И лёгкий морозец , и солнце,
И кисти рябины во льду...

А я с верным псом у камина
По памяти будем бродить,
И вместе с уснувшей рябиной,
Весну вспоминая грустить.

У каждого есть своя осень,
Есть каждому что вспоминать,
Нас в прошлое память уносит...
Нельзя ничего поменять...

За окнами вечер растаял,
Мы снова остались вдвоём
В камине огонь догорает,
И каждый грустит о своём.

А ветер с деревьев срывает,
Калёную медь сентября..
А мы о былом вспоминаем,
Мой верный помощник и я ...


Рецензии