Ах, август

17.08.2018г.  Ах,  август

Ах, август, мой приятель щедрый!
Ты удивляешь, год который,
Свои распахивая «недра»,
Нисколько не боясь  повторов.

И в пику  братцам  старшим, мудро,
Ты, море солнца, синь просторов,
Всем даришь с первым часом утра,
А ночью - россыпь метеоров.

Палитру  самых ярких  красок,
Без  споров лишних, разговоров,
Без  проволочек и опасок,
Пустил в ход щедро и с задором.

В саду раскрасил в жёлтый груши,
Добавил алый щечкам яблок,
И, в пурпур, «окунул по уши»
Весь виноград, чтоб был он ярок!

И, распалившись  по – мальчишьи,
Кисть обмакнув в цвет солнца- охру,
Наставил кляксы листьям вишни,
Что не успели даже охнуть!

Но, как и школьников проказы,
Не оставляют без вниманья,
Был  лёгкой грустью вмиг наказан,
Что осень близко, пониманьем.

          *  *  *


Рецензии
Ну, кто ещё не полюбил август?! Прочтите и получите массу удовольствия, как я.

Виктор Тарабурин 2   19.08.2018 12:55     Заявить о нарушении
Читали многие! А вот что получили, увы, понять трудно, молчат! А Вам,Виктор, спасибо огромное! Видимо, кроме Вас, мне рецензии писать больше некому!

Людмила Камышникова   20.08.2018 14:56   Заявить о нарушении