Соберу рябиновые бусы

 (Отрывок из повести "Похороны")


Соберу рябиновые бусы
И своей их маме подарю.
И пускай недорогие  вкусы...
Дорогой я сердце отворю.

Подарю ей бусы в день рожденья,
Когда первый выпадет снежок.
Выпрошу у Бога снисхожденья
Чтобы дал ей счастья, сколько б смог…

Моя мама - милая, родная!
Ты одна, на свете у меня…
Вон и птицы в зиму улетая,
Поздравляют с праздником тебя!

В  октябре и ночи длинноусы…
Только  их за тёмность  не корю.
Соберу рябиновые бусы
И любимой маме подарю!


Рецензии
Светлый стих...добрый. Потому что о маме.

Татьяна Свирина-Кныш   30.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна на добром слове!
С уважением

Старина Димитрий   30.09.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.