Искусство

Всё в мире тлен и суета.
И вечно лишь искусство.
Гармония и красота
Мне будоражат чувства.

Картин влекущих островки
В музейном океане,
Скульптур и фресок маяки
В дворцах и рядом с нами -

На улицах и площадях -
Нас ждут для разговора
И наслажденья, может, для
Сомнений или спора.

Спокойно не могу пройти,
Лаская взглядом храмы,
Дома красивые, дворцы
И просто панорамы.

Душа ликует и поёт,
Когда там всё в согласьи.
И счастья лёгкий поворот.
И вера в сопричастье.

      2010


Рецензии