Бахмаро

за окном шелестят разговоры,
как Батумский вечерний прибой.
на бульваре бродяга, затворник
разливается в песне хмельной.

наконец-то он вышел из дрёмы
и на бархате в бархат запел.
на пароме печали от рома
перекрыло бедняги предел.

окна медленно тают и тлеют.
ночь крадётся, как кошка-луна.
а на мысли мои вешний трепет
напросился, как пыл на юнца.

утром я соберу тюк походный
и умоюсь под светом зари.
и с друзьями под гики и оры
я найду тот заветный надир.

Бахмаро станет значимым словом,
датой, временем, строчкой в сердцах,
для прошедших по хвойным отрогам,
для пропахших костром в тех горах.


Рецензии