Ореховый Спас

Лиловой дымкой  задержалась
Над гладиолусами ночь.
Деньков погожих не осталось -
Укатит нынче лето прочь.

Холщовый Спас -  орешков звоны
Под плеск колодезной воды.
Крестом распластанные кроны
В приделе  утренней звезды.

Орешником  играет ветер -
Готовит веников запас.
На холст земли орехи с веток
Нерукотворный  ссыплет Спас!

Гуляет хлебный дух на воле,
Напомнив о святых начал.
Среди снопов на чистом поле
Сердечный август заскучал.

Тепла и солнышка остаток
Наследством к  Осени уйдут.
Пусть в дом добро, уют, достаток
В Нерукотворный Спас войдут!


Рецензии