У ивы луна в изголовье...

***
У ивы луна в изголовье,
Упавшая в озеро вниз.
Застывшие капельки крови
В смородинный куст запеклись.

Зачем я так вижу всё остро,
Да всё ли приметил вокруг?
Спешу я на маленький остров,
Влюбляюсь в ромашковый луг.

Да где же размах тот вселенский,
Которым я очень горжусь?
А здесь он – во всех перелесках
И в струнной гармонии чувств!

Я в песенном нежном порыве
При тихой растущей луне
Отдам всю порывистость иве
И ягодам в колкой броне.

А если влюблён, то в одну я,
В ней вижу всех женщин черты!
А если грущу и тоскую,
Виновницей этому – ты...


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии