А небо, как и в детстве голубое...

Сквозь зелень , синь и белизну цветов
Просвечивает голубое небо .
Оно из самых дальних детских снов ,
В нём все мечты , в которых так и не был ...

Под ним мальчишкой бегал босиком ,
Не замечая ссадины и раны .
Куда исчезло это всё потом ?
А память сохранила , как ни странно .

Хоть вОлос также бел , но не от солнца ,
Цвет возраста , точнее седины ...
Лишь муха бъётся также на оконце ,
И расстоянье тоже до луны ...

17.08.18.


Рецензии