Ты здесь как все...

                Анне Ахматовой

Промозглой ночи
            стылый рассвет,
Казённый штемпель,
            казённый  пакет.
Тюремных ворот
            ненасытные рты,
и мужа - в Кресты,
            и сына - в Кресты.
А ты в хвосте ленты- змеи,
            там, куда твой народ завели.
Ты здесь  как все,
            с узелком в руках...

 A в горле, как в горне,
             пламя стиха.

----------------
Правка 2018 г.


Рецензии
Да-а,об Ахматовой по-Ахматовски..А потом было:"Муж в могиле,сын в тюрьме,
Помолитесь обо мне..".


Инесса Касакович   26.08.2018 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.