Для чего?

Для чего живу человеком я?
Что дела мои? - Мелочь мелкая.
Что любовь моя? - В горле косточка,
А любовь твоя - с верхом горсточка
Невесомого пепла серого.
Духа тяжкого, угорелого
Надышалась я - голова болит.
Позабыть, простить сердце не велит.

Для чего, как знать, вижу белый свет?
Небеса спрошу, но ответа нет.
В небо посмотрю - обласкает снег
Поцелуем губ, поцелуем век.
Я продолжу свой торопливый путь,
Я людей спрошу: "Знает кто-нибудь
Для чего меня мама родила,
Для чего живу, для чего жила?"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.