Двое

Двое громко хохотали,
Метко топором махали,
И улыбки не стихали
До ушей и от небес.

Других двое всё роптали,
Кашу маслом заправляли,
Через силу помогали:
Мы вам здесь ведь не собес.

Двое всю еду таскали,
Тент носили-расправляли,
Колы камнем забивали,
За водой ходили в лес.

Двое всех вперёд бежали,
И лосинами сверкали,
И обувкой щеголяли,
Словно это мерседес.

Две тропы вперёд лежали,
Рядом комары жужжали,
Ветки ивы провожали,
Тех, кто твердо шел в поход.

Два ручья в один скрестились,
Тут и горы расступились;
Путники остановились:
Впереди маячил брод.

Двое, двое, двое, двое,
Пошумевши меж собою,
Уговор спаяв припоем
Сели есть тайги компот.

Кедра два и две осины,
Два ведра болотной тины,
Ярких две кисти рябины
И подслеповатый крот...

--
Юг Телецкого озера, 2018


Рецензии