Месяц Август император

Месяц  Август – император .
И  цветами  полон  он .
Месяц  Август – триумфатор .
В  гладиолус  так  влюблён .

Гладиолус  словно  колос .
И  бутоны  по  бокам .
И  вздымается  вверх  стройно
В  небо – синий  океан .

Гладиолус  благороден .
Ах , красавец , посмотри .
И  цветёт  с  средины  лета
Сразу  с  утренней  зари .

Распускается  с  лучами ,
Песни  солнцу  он  поёт
И  различными  цветами
Украшает  огород .

Сколько  красок  и  оттенков
В  удивительных  цветах .
Ветерок  ласкает  нежно
И  целует  их  в  уста .

Красоту  он  дарит  людям ,
Вдохновение  даёт .
Снизу  кверху  раскрываясь ,
Долго  так  всегда  цветёт .

И  цветки  как  будто  чаши .
Волны  его  лепестки .
Пчёлы  к  ним  летают  часто ,
Дань  берут  у  них  внутри .
            17.08.2018


Рецензии