Ситцевое платьице в горошек

Ситцевое платьице в горошек.
Кудри разлетелись на ветру.
Девушка с обветренною кожей,
Мне приснилась снова поутру.

Я её спросила :"Кто такая?
Что тебя тревожит в этот миг?"
Улыбнулась гостья, исчезая.
Прошептала: "Я же твой двойник."

Ну конечно! Как же не узнала?!
Платье, жесты и овал лица -
Всё знакомо. Бабочкой порхала
Возле деревянного крыльца.

Всматриваясь в старенькие фото,
Окунулась в юность с головой.
Сколько было в жизни поворотов!
Смех и слёзы... Первая любовь...

Время пронеслось, перемололо
Мысли и поступки, и дела.
Только я хочу вернуться снова
В мир, где я беспечною была.

Только белоствольная берёзка
Знала все секреты и мечты.
Ситцевое платьице в горошек -
Олицетворенье простоты!


Рецензии