Цыганка разлуку гадала...

Цыганка разлуку гадала ...

Ты словно красивый цветок,
И Музой была для поэта,
Как горный хрустальный поток,
Источник прекрасного света...

Судьба благосклонной была,
Цыганка разлуку гадала,
Но Муза опять позвала,
Дорогу к любви показала...

Терять ничего не хотел,
И память опять возвращает
В минуты слияния тел,
Душа от разлуки страдает...

Иду в никуда наугад,
И дождь проливается грустью,
Знакомый задумчивый взгляд,...
Кружатся осенние листья

Былое уже не вернуть,
Где Муза любила поэта,
Назад невозможно шагнуть
Из осени в тёплое лето.

Любовь, волнующая сказка,
Как сказка тысячи ночей,
Ах, эти ночи, эти ласки
При свете тысячи свечей...
Сменила снова осень маску,
И ночи стали горячей ...
И свет янтарной льётся краской
В хрустальный падая ручей...


Рецензии