Повесть Молодых Зеркал

Лиам и Хлоя были счастливы
И до сих пор помнят, как звучали
Их имена на старом магнитофоне,
Как лился виноград, переходя в винные погребы,
Сколько было потрачено сил и знаний
На усвоение сложных игр и теорий
О рутинах в железобетонных коробках,
Как падал снег и окидывал хлопьями их головы,
Не давая выйти из квартиры до февраля,
И за книжкой и кофе с сигаретой, коротая дни, убивали себя.
"Там танцует закат для нас",-
Твердили несмышленные головы, окинутые
Запахом скорченной боли,
Что нависла над их колыбельками еще с детства,
И песней покойника зазывала лишь батрачить до белого каления.
"Мы-голос поколения",- кричит незатейливый школьник-
В одной руке "ВэДэ", в другой прядь маминых волос
Со смятой погрубее пятидесятирублевой банкнотой-
Может продавщица из пятерочки примет её? Но ведь слишком скомкана.
Лиам и Хлоя-это повесть молодых зеркал,
Что тут же бьются друг об друга,
В исступлении мороча голову и желая познать,
Был ли это астрал в их искривленном пространстве,
И затянуты ли туго
Нити их судьбы, и можно ли отвязаться и осознать,
Как достигается порог боли?
Слова и правда так сильно ранят?
Или битая посуда нарисует на половицах узоры, омытые кровью?
Мораль переступает физическое влечение,
И странность ли, что покуда люди что-то теряют,
Мы будем посыпать всё солью?
Прикидываясь глупыми детьми,
Что разбили вазу или разбили что-то в себе-
Будто если спрятать мусор или уйти,
Сразу онемеет все окружение,
И скрывать нам по сути своей будет нечего.
Разве что пустоту и черноту
Внутри пресных и червивых наших чресел.

Лиам и хлоя-это нечто большее, чем набор звуков?
Или та же истерия сложных слов, что за собой ничего не несет?
Лиам и хлоя-это всего лишь два слова,
Что, может, значили для кого-то что-то,
Как и другие, сплетенные воедино, буквы,
И бритвой проходят через нутро,
Каждый раз окидывая своим звоном.
Все же хочется верить, что это-
Не пустой отголосок моего сознания,
И когда-то я крикну на улице имена,
Что для меня так много значили,
Возможно, в свечении фонаря,
Я услышу ответ, который так долго ждал?


Рецензии