забываешь

под старым деревом сияющим взглядом
я запрятал шкатулку забытого своего я
птицы летали и пленяли мой взгляд на себя
казалось мелодия играет я отчетливо слышал ее ноты
но под асфальтом все слышится чуточку претенциознее
под асфальтом забываешь четкость мелодии
и хриплым голосом бормочешь что-то несерьезное
я хотел бы вновь почувствовать на себе луч солнца
пока куришь в перерывах между работой
жизнь кипит в жилах тебе кажется на самом деле рутина
и дурным взглядом и запахом изо рта
окидываешь гнилых пассажиров
вычеканивая в голове мелодию что так любил
ее бит флюиды пульсация в твоей голове
и неловко подбираешь текст
что смог бы спеть также несерьезно
догмы выстраиваются что написать
что ты можешь сказать этой планете
когда всё написали задолго до тебя
откровение мольбу о помощи?
или всё же будешь оригинальнее и выстроишь ассонансы
что никак не вкатывают и как бы
не старался всё также пресно и блекло
наряду с твоими мнимыми ассоциациями о красоте утреннего бриза?

и этот бит унесет тебя в дикие леса
к бескрайним морям
я стал забывать настоящего себя
потерял то что так давно искал
однажды осознаешь твои глаза
закрывал натиск пламенеющего бытия
падая дальше и дальше в пропасть
ты понял тон той навязчивой мелодии
осознал что падал слишком долго и забыл ее
это была по определению твоя сансара
что спасала от серой маски
и ты забываешь забываешь забываешь.


Рецензии