Облака

Облака горами каменными вдали
Горизонт закрыли плотной стеной,
Их вершины сиреневый свет озарил,
Где закат розовеет волной.
Сверху серая туча пером разлеглась,
Подготовив пространство дождю,
Но недолго на небе царит ее власть,
Дальше чистое небо смотрю.
Как? Мне хочется это понять,
Полотно небосвода расписано,
И в немом восхищении долго стоять
И палитру, и кисти заимствовать.


Рецензии