На этом железном небе

В голове пульсирует словно танец
дрожание тел под тоненькой простыней.
Твоё "мы теперь с тобой не расстанемся",
Моё "я теперь навсегда твой".
Не моргнувши солгав единожды,
трижды опоясывая тряпьём,
 буду теперь всю жизнь вынужден
смысл искать единственный.
И не в том.
Смысл столь маленький
и искаженно сложенный
в сто отражений мозаичного стекла,
что под микроскопом
даже на миллион раз помноженный,
он не родит килоджоуль тепла. ...
Смотри, на этом железном небе -
звезды прожекторов надо мной.
В этом богом забытом теле
Дремлет ничей герой...
Все ещё слышу пульс...
Глаза только, милая, закрываются.
Затихает речь.
Лучшее, что со мной случается -
наши обрывки встреч.
Хотя, говорят,
две параллельные
никогда  не пересекаются.


Рецензии