Ветер

Самый богатый на свете,
Он насмехается вновь.
Люди бросают на ветер:
Деньги, слова и любовь!

Время - песок, жизнь - оттенок!
Мы сквозняков сторонясь,
Льем разговоры на стены,
А получается грязь.

Ветер дома разрушает,
Часто бывает свиреп.
Тот, кто других осуждает -
От одиночества слеп.

Будущие перемены
Ты разгляди изнутри.
Переплывают пределы
Маленькие корабли.

Ну, а большие потонут
В роскоши собственных пут,
Веет арктический холод
От белоснежных кают.

Ветер волну поднимает,
В пыль обратив небеса,
Каждому вызов бросает,
Ты разверни паруса.

И уплыви на край света,
Душу свою не неволь,
Там в платье алого цвета
Грея встречает Ассоль!


Рецензии