Девичье о главном

 Девки водят хороводы
 На окраине села.
 Чувства юность колобродит,
 Что негаданно пришла.

 В песнях слышится волненье,
 Где любимый запропал?
 Заждалася на Успенье,
 Даже весть не передал.

 И всю ночку не спалося,
 Не могла очей сомкнуть.
 А сомкну, так Фрося, Фрося?
 А в окошке темень-жуть.

 Утро знамо мудренее,
 Всем отвесит по серьгам.
 Мне одной всего больнее,
 Мил уехал не сказал.

 Только раннею весною,
 Он с красавицей женой,
 Повстречался вдруг со мною,
 Как с девицею чужой.

 Я бегом топиться в омут
 За предательство дружка,
 Где русалки плачут, стонут.
 Мать спасла у бережка.

 Никому теперь не верю,
 Шрам на сердце у меня.
 За бесценную потерю
 Жизнь, что колкая стерня.

 Лёнька я, подпаском малым
 На лугу скотину пас.
 Слушал девичье о главном
 И хотел всплакнуть ни раз.


Рецензии
Извечная тема - На Муромской дорожке...
Хорошо написали, Алексай) Песня)

С Уважением,

Ольга Замотина Яковлева   28.08.2018 17:01     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо. Как-нибудь спою трём соснам. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   29.08.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.