Савраска

Такая грустная, но сказка.
Среди витрин и пешеходов
она нагруженной савраской
спешит куда-то год от года.
На рынок, в магазины, к плитке
готовить кушанья и яства,
карман худой заштопать ниткой,
купить для матери лекарства.
Порою просто опускаются
под грузом женственные руки.
Савраски сроду не кусаются,
то дело времени, науки.
Порой, ей кажется - трясина
её обыденная жизнь.
Ну где ж брутальные мужчины,
что с ней бы нежно обошлись?
Ей часто кажется, что всё же
она другою рождена-
и непохожею на лошадь,
и той, что милому нужна.
Такая грустная, но сказка.
Среди витрин и пешеходов
она нагруженной савраской
спешит куда-то год от года.


Рецензии