Я не знал и не гадал

Я не знал и не гадал,
Что может так случиться,
Но тебя я повстречал,
И ты мне стала сниться.

То средь маков на полях
Плетешь себе венок.
То на пляже дразнишь всех
Красотою своих ног.

То задумавшись сидишь
Ночью при Луне,
На звезды яркие глядишь,
Что светят в вышине.

Своих желаний обойти
Нет больше сил моих,
И я решил тебя найти
Средь улиц городских.

Но меж нами много лет,
Нельзя их зачеркнуть.
Кто скажет -  прав я или нет,
Что выбрал этот путь?

Закипела в жилах кровь,
Когда понял я,
Что ты и есть моя любовь,
Пусть и поздняя.

Эх, убрать бы с моих плеч
Груз десятка лет.
Смог бы я тебя увлечь,
Подарить весь свет.

Пусть тебя я не найду,
Пусть не сложится.
Встретить позднюю любовь
Не всем доводится.

Ну а мне вот под ребро
Вилы бес вонзил,
Значит в жизни повезло,
Раз я полюбил.

Тебя не даром повстречал,
Раз душа поет.
Кто такое испытал,
Тот меня поймет.


Рецензии