Сибирский человек

Уже ветра осенние гудят
И утро прячется в туманы.
Озёра синие во все глаза глядят
И гнус кусает, даже утром рано.

Привыкли мы к нему, что говорить.
Конечно, без него по жизни лучше.
Мы всем его готовы подарить,
Особенно врагам- кусает пуще….

Когда зима свирепствует и злится,
Невзгоды по плечу сибирякам.
Чуть-чуть от стужи розовеют лица,
Да кто-то больно щиплет тут и там.

Здесь нам однажды выпало родиться.
Но, к  этим двум, иммунитета нет.
И всё равно живущий здесь –гордится,
Что он сибирский, крепкий человек.
                2018


Рецензии
Здорово! Спасибо за оптимистические строки! С удовольствием прочитала!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   16.08.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за отзыв! Удачи!

Анатолий Кустов 3   17.08.2018 08:19   Заявить о нарушении