Иван чай

               

Растёт  Иван- чай у  дороги.
Пылает сибирской красой.
Уверен, что пьют его боги,
Настоянным  с чистой росой.

В поклоне зовет лепестками.
А запах цветков-  неземной.
Все едут, спешат за мечтами,
А ты не спеши, чуть постой.

Вкуси же целебного рая,
Почувствуй его аромат..
Не хуже заморского чая,
Нежнее, поверь, во стократ.

Смотри! Красота то какая
Холодным огнём полыхнул.
Нет лучше в пути Иван-чая.
Как будто он силы вдохнул

Цветёт  Иван-чай у дороги
Цветочками машет во след.
Уверен, что пьют его боги,
Когда чуть забрезжит рассвет.
                2018


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за знакомство с Вашим творчеством!
Прекрасное стихотворение, красивые и точные сравнения, любящим сердцем
создано! Напомнило мне детство! Как я люблю эти цветы!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   16.08.2018 15:57     Заявить о нарушении