Накануне медового Спаса

Накануне медового Спаса
Воздух пряный тягуче густ...
Солнца круг анисово-красный,
Зацепился на миг за куст,
Повисел и за лес скатился,
Полыхнули в тиши лучи.
Над околицей засветился
Месяц ясный - пастух в ночи,
Гнал он звездные вереницы
По тропинкам небесных круч,
Погонялом служил вознице
Лунный, самый ярчайший, луч...
Были узкими тропки неба,
Средь отвесных высоких гор,
Оступались звёзды и в небыль
Улетали... А люди взор
Устремляли к огням летящим
И, желание загадав,
Воздух пряный вдыхали чаще
Среди спелых душистых трав
На кануне медового Спаса...


Рецензии