На семи ветрах

На семи ветрах
Волосы вразмах…
Им запретов нет –
То в лицо, то вслед…

В языках костра
Пляшет тень шатра…
Под гитары звон
Скрипка плачет в стон.

На семи ветрах
Удар в бубен, взмах
Юбкой с рюшем вверх,
Искушая грех.

Волн бурлящих шквал
Гибкий стан внимал…
Замер в небе шаг –
Босоногий взмах.

Забренчали ветры
Цоканьем монеты,
Дрожь груди в монисто
Звоном серебристым…

Вольный конь… простор…
Грустный перебор…
С вечно кочевой
Цыганскою душой!


Рецензии