Ведьминская лирическая

Тебя учу наощупь, наизусть.
Нет прошлого, нет будущего пусть,
пусть даже настоящее туманно.
Давно изжитый комплекс донны Анны
сменила на пожизненный лайфхак,
(я тоже ненавижу это слово):
во всём и всюду видеть тайный знак,
что ведьма налетела на святого,
и больше стёкол никому не бьёт,
не варит зелье, кремом мажет пятки,
и плещет в ванну вересковый мёд,
метлой метёт пылинки по углам,
гуляет по хозяйственным делам,
и светел дом, и все дела в порядке.


И шепчет ведьма, вглядываясь ввысь,
( и взгляд её совиный и бессонный):
–"Путём незримым, лётным, пешим, конным,
мой суженый, мой ряженый,  явись!"
Святые вечно заняты, они
всё время где-то подставляют плечи.
А заменить их некому и нечем,
и ведьмы все поэтому одни.


Рецензии
А без тайных знаков и не обойтись. Такая сущность ведьминская (да и ангельская тоже).
Вот прям готовый заговор.
Все красиво - узор из слов, тайный смысл, кружево желаний.


Арина Лирк   19.08.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.