На последних минутах Весны

Что ты чувствуешь сейчас?
Что ты думаешь теперь?
Каково это
Когда любовь гибнет?

Это тело
Расстелившееся по полу
Скребется
Ломаными ногтями
Бьется
Позолоченными обрубками
Того
Что дураки называли жизнь

О, Сверкающая Фортуна!
Я Раб твой
Я лист в ветрах твоих
В лесах живых вырваный
Я чума в городах твоих
Из мощей скверных вознесенная
Я слово на устах твоих
Из горла лживого вытекшее

Это тело
Ползущее по полу вдаль
Пытается что-то сказать
Прокричать!
Во весь свой немощный проклятый
Голос
Но не может.
Вы с ним на разных дорогах!
В разных поездах
Ревущих никогда в унисон!

О, Сверкающая Фортуна!
Я раб твой
Я кинжал в ладонях твоих
В сердце убитого выкованный
Я брошь на потоках твоих
На дорогах брошенных найденная
Я чувство в венах твоих
В шприце сметенном рождённое

Это тело
Когда-то так любимое
Смотрит водянистыми глазами
Молится!
Ушедшим в розовощекий закат
Богам
Кому ты молишься?
В этом храме распят нечестивый!
И камень его сочится ядом!
Лопнувших надежд

О, Сверкающая Фортуна!
Я раб твой
Я шмель на волосах твоих
Из ульев разбитых восставший
Я слеза на зарницах твоих
Флейтой Панической наигранная
Я молоко в ланитах твоих
В сутре мертворожденной воспетое!
Смилуйся над рабом твоим вечным
Над рабом твоим неприкаянным

Это тело!
Ползущее по полу
Со скальпелем в спине
Два кровавых лучистых крыла
Не раскроются никогда
Два чарующих лисьих хвоста
И тропа
Ведущая в никуда.
Ты ей прошёл!
Ты дошёл до конца.
Ради чего?!
Ради чего ты лежишь тут окровавленный
Бормочешь пустые слова
Лопаешься изнутри
Как шарик, пущенный ребёнком из окна
На асфальт, горящий мертвым небом!
Ради чего?!

О, Сияющая Фортуна!
Направь руку мою
И тело мое
И мысль мою
На бездну кромешную
На чащи тревожные
Ибо ищуще не должно найти
Не должно дойти до конца
Ибо погибает тело мое
И руки мои
И мысли мои
Направь
Ибо ищущий
Должен искать
И погибать
Во Славу Твою, Фортуна
Неисповедимая!
Неизменная!

Это тело
Лежащее неподвижно у моих ног
Сердце, уснувшее в последний раз
Слово, пущенное стрелой в ночь
Знаю, что необходимо.
Должен тебя здесь.
Здесь. Гнить.
Будет.
Я.
Буду.
Не здесь.
Далеко.
Меня не было.
Наверное было что-то когда-то.
С кем-то другим. Не мной.
Я
Убил. его.
Выпил. его.
Растлил. его.
Полюбил. его.
Во славу Фортуны!

Во славу её

Аминь.

9 августа 2018


Рецензии