Безголовый

Глядите
Кричат пробегающие
Мимо
Дети
Глядите, у него нет головы!
Безголовый
Ходит!

Каплей на тропу
Капает взгляд
Косо моросят
Слова.
У них зонты!

Водят хоровод.
Не дай ему уйти!
Безголовый
Будет бегать!
 
Канарейкой в прутья.
Стены в зрачки.
И застывшее слово
На губах.

Безголовый!
Будет плясать!
Языки змеей
В рассеченных улыбках
Ртах.
Смотри, что у нас есть!

Шелестят страницы
Рассеченных словом книг.
Что ты знаешь?!
Полки сорваны с петель
Сталь блестит на гильотине.

Безголовый
Будет петь!
Напрягайте уши
Разевайте рты
Попытался убежать!
Хоровод
Скруглите в точку
Убежавшего
Лица.

27 июня 2018


Рецензии