Возвращение Короля

Призрачным светом струится Луна,
Шервудский лес, населённый тенями,
Рыцарь в доспехах сидит у огня,
Конь, отдыхая, звенит удилами.

Тихо. Не слышно встревоженных птиц.
Значит Бог спас, он ушёл от погони.
Джон подослал к нему подлых убийц,
Чтоб усидеть на захваченном троне.

Год шли сраженья, два года в плену.
Клетка для Льва! Нет сильней униженья.
Всё перенёс. Выжил лишь потому,
Что помогала надежда на мщенье.

Ричард задумчив. Закончен поход.
Мир с Саладином, предательство брата.
Как его примет английский народ?
В том, что случилось лишь знать виновата.

Как там Вестминстер? И ждут ли друзья?
Деньги – мерило надёжности власти.
Ведь без казны и без войска нельзя
Вырвать корону из алчущей пасти.

Мысли тревожат, и сон не идёт,
Скоро рассвет и костёр догорает.
Заново жизнь начала свой отсчёт,
Кровь, как вино  и пьянит, и играет.

Воздух Свободы, родные края,
В сердце огонь – может лес загореться.
Он возвратился! Встречай Короля
Англия – Ричарда Львиное Сердце.
                Август 2018 г.


Рецензии
Жизнь начала Уже новый расчёт

Старухин Юрий Петрович   13.08.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр, отредактировал.

Михаил Бомбусов   02.09.2018 14:57   Заявить о нарушении