Звезда упала

Звезда упала на твою ладошку,
И ты расстроилась, душа моя, немножко:
"Ведь, от семьи сбежала глупая звезда -
Ей не вернуться к сёстрам никогда!"

"Не бойся, друг мой, среди людей
Звезда отыщет себе друзей:
И новый дом найдётся, и муж, и дети -
Так всё устроено на этом свете...

И от Звезды родятся два рыжих Чуда,-
Тебе друзьями верными навеки будут!"
(иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)


Рецензии