Через три недели осень

*

Через три недели осень…
А в душе уже сентябрь!
На часах почти что восемь…
И воздушный наш корабль
Пришвартован где-то между
Облаками и землёй.
Как дела?.. Да всё как прежде:
В суматохе городской
Никому давно нет дела
Ни до счастья, ни до слёз.
Без тебя… осиротела!
Не шучу. Вполне всерьёз.

*

Через три недели осень.
А в душе уже дожди.
Я тебя любила. Очень.
И просила: - Подожди…
А в ответ всё те же песни.
А в ответ всё тот же дождь…
Как и раньше, из подъезда
Выхожу… А ты не ждёшь…
Ощущение тревоги. 
Ощущение тоски.
Зелень елей вдоль дороги.
Поседевшие виски.

*

Через три недели осень –
Время белых хризантем.
Осень к нам придёт, не спросит
И подарит память всем
И о том, что с нами было,
И о том, что вдруг прошло.
Ничего я не забыла!
Жаль, в любви не повезло...
Жаль, что время скоротечно.
Жаль, что через день дожди.
Жаль, что я была беспечна.
… Август, уходи!

11, 12 августа 2018 года


Рецензии