Родина

          Мой огород самый старый в посёлке,
        по неизвестным причинам я не прошла
        сессию при Украине, и теперь вокруг
        меня все участки приватизированы, а
        мой нет, Российски суд отказал в при-
        ватизации - зато можно мой участок ку-
        пить с аукциона.И неважно,что участок,
        сразу после войны, получили два фронто-
        вика - мой отец и мать.               
                Севастополь.
               

Когда забывают друзья,
груз лет неотступно растёт,
пощады не спросишь моля,
что делать - и это пройдёт...

Возьму обветшалый рюкзак,
и в поле где детство пойду,
но всё изменилося так,
что детство своё не найду.

Сровняли окопы в степи,
теснятся везде огороды,
стоит обелиск в забытьи
солдатам,
      принёсшим свободу.

Там маленький есть пятачок,
где с детства сражалась с травою,
и домик - родной старичок,
могу распрощаться с тобою...

Отец мой солдат - воевал,
добыл дорогую СВОБОДУ,
вдруг - вздыбился алчности вал,
и тащит беду для народа.

Всё мало и мало жулью,
от нищих всё ищут корысти,
теряю земельку свою,
уносится детство как листья.

 





 
 


Рецензии
Что такое "рдина"? Впервые вижу такое слово.

Валерия Глазунова   14.08.2018 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.