Улиткин дом

Будто с мрамора кибитка
Кто же там кого везет.
Это домик свой улитка
На себе сама несёт.

Тяжело ей очень-очень.
Заплуталась в камышах.
Но никто помочь не хочет,
Все торопятся, спешат.
Небо тучи вдруг укрыли.
Скоро должен дождь пойти.
Все вокруг засуетились:
Где б укрытие  найти.
Вот уж молния сверкает,
Набирает силу гром.
И всех мысль осеняет:
Вот же,вот улиткин дом.
И к улиткиному дому
Все спешат, бегут гурьбой.
Ты сударушка, дозволь нам
Переждать грозу с тобой.
Заходите, заходите
Не закрыт для вас мой дом.
В тесноте да не в обиде,
Вместе дождь мы переждем.
И улитка потеснилась
(Добрая скажу я вам)
Чтобы места всем хватило
И букашкам и жукам.
Вдруг утих на небе гром,
Мимо тучи пронеслись.
И кто тихо, кто бегом
Все с улиткиного дома
Разбежались, расползлись
Все промокнуть бы могли,
И здоровью повредить.
Но хотя бы кто спасибо
Ей сказал, хотя б один.
А улитка всем простила
Все обиды,огорченья.
Тихо в доме дверь закрыла
И вздохнула с облегченьем
И решила всё забыть,
Не пойти к ним с укоризной
Если зло в себе копить,
Как же радоваться жизни?


Рецензии