Август

Август куда ты? Постой!
Со мной посиди, не спеши.
Пригубим сегодня с тобой
Багрового лета кувшин.

Мы выпьем за теплые дни,
За сказочные вечера
И чтобы никто из родни
На будущий год не хворал.

Поставим стремянку в саду,
Нарвём спелых яблок и груш,
Запустим по небу звезду,
Летит она в самую глушь.

Вот так же и ты от меня
Уходишь в созвездии тех,
Кто время своё торопя
Пускает зайти на ночлег.

А после, сменяя дома,
Картины лесов и полей,
Спадает листвы бахрома
С твоих золотых тополей.

Ты складываешь в чемодан
Цветы с необъятных лугов,
И по живописным местам
Идёшь, не считая шагов.

Закончится красочный сон,
Умчишься с мечтой за моря.
Лишь капли дождя в унисон,
Стучат во дворах сентября.

Последним невинным теплом
Ласкают лучи облака,
Стремительным, быстрым орлом,
Несёшься к другим берегам.

Куда же ты август? Постой!
Побудь пару дней, не спеши,
Но осень стоит за спиной,
А лето ушло из души...


Рецензии