Березовая аллея

Как люблю я русские березки!
Их прекрасные и светлые стволы,
На которых черные полоски
Частыми штрихами восе нанесены.

В два ряда в березовой аллее
Всё растут по линии прямой.
Лишь от ветра, станом холодея,
Шелестят богатою листвой.

Меж собою листья буйным ветром
Друг о друга бьются и звенят.
Солнце крону озаряет желтым светом,
И струится золотистый листопад.

Как посмотришь в стороны аллеи -
Ни конца ни края не найдешь.
Не придумаешь другой иной затеи -
Вдоль березок мирно побредешь.

Пейзаж сей дивный зарисую.
От такой изящной красоты
Из ветвей захочется вручную
Заплести прекрасных две косы.

Как люблю я русские березки!
И средь них мне хочется ходить.
Прошлой жизни слышать отголоски,
И за сей момент благодарить.
               
               
                11.08.2018.


Рецензии