Как и все

Как и все, служил я и трудился,
Пока сильным был и молодым,
Но пришла пора, и возвратился
В отчий дом усталым и седым.

Через это все мы проходили,
И судьба у многих нас одна
И представьте, в доме находил я
Три незабываемых окна.

В первом наблюдалось поле детства,
Где с друзьями давними играл.
От воспоминаний мне не деться,
Как учился жить и подрастал.

Служит то окно напоминаньем
Безвозвратной юности моей,
И волненья первого свиданья,
И томленья одиноких дней.

За вторым как будто океаны
С бурунами у прибрежных скал,
А за ними сказочные страны,
О которых прежде я мечтал.

И попасть туда порой пытался,
Иногда с рискованным трудом,
Выручал кого-то, сам спасался.
Ну и вот, вернулся в этот дом.

Третье в нем окно выходит к лесу,
И когда от мыслей не до сна,
Сквозь табачно-дымную завесу
Я сажусь у этого окна.

И пускай осенний лес увижу,
Голые березы в полутьме,
Все равно, захочется поближе
К этой чаще оказаться мне.

Потому окошко приоткрою,
И смолистым запахом лесным
Я себя немного успокою,
Как и ожиданием весны.


Рецензии