Бизнес с мячом

Кубок кубков, кубок чемпионов, и призеры бились меж собой.
Было все спортивно, ясно, стройно. Был честней футбол в Европе той.

С лидерами слабые тягались, и по всей Европе проходя,
Звездами команды зажигались, цель футбола в этом находя.

Но нашлись с годами евромены. Цель их – лишь финансовый успех.
И добились гибельной замены бизнесом футбола, что для всех.

Лишь пяток богатых федераций в лиге чемпионов – паханы.
До побед когда-нибудь добраться остальным – несбыточные сны.

Знать, повсюду рынок наступает. И футбол подмял он мировой.
Кто за сколько может, покупает футболистов, как товар живой.
       
Лондонцы – толпа легионеров и мадридцы – наций всех и рас,
За глаза подобных тем примеров, что уже не удивляет нас.

Но и у нас подобное бывает. Кто-то с жиру бесится, а кто
Черный нал успешно отмывает, но молчит история о том.

А свои, российские ребята на скамейках запасных сидят.
Как у них получится когда-то за свой город и страну сыграть?


Рецензии